推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

中考满分作文:一言一行总关情

   日期:2020-09-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:685    评论:0    
核心提示:2011中考满分作文:一言一行总关情  总有一句话,拨弄心弦;总有一个动作,温暖心田;总有一些人,一生永记。  题记  脚步爱

2011中考满分作文:一言一行总关情

  总有一句话,拨弄心弦;总有一个动作,温暖心田;总有一些人,一生永记。

2011中考满分作文:一言一行总关情

  题记

  脚步爱抚三春晖

  晨兴苦读书,带月苦行归。苦学途中,几分愁,几分忧。看着桌前墨色的决战中考,不禁慨叹自是人成长恨水长东。咚咚咚,脚步声清脆利落,从不拖泥带水,如雨落屋檐轻叩门窗,如钢琴轻弹悠然轻响是的,这是母亲的脚步声,随之飘来一阵茶香。倏然,一双大手抚上额头,轻柔温婉,如阳光倾泻,如柳丝轻抚,如微风拂过波光湖面是的,这是父亲的爱抚,饱含无限疼爱。他们什么都没有说,只有那一阵脚步声、一个爱抚,却带走我无限愁思,带来无尽暖意。

  眼泪烟更护花

  秋风清,秋月明,落叶聚还散这句诗是您教给我的。曾记否?您向大家致以最后的鼓励,您红红的眼睛,您闪烁的泪珠,您不舍却不可以不舍的见地,那样温润明媚,伴随大家无数个晨昏朝暮。曾记否?您陪大家苦读,满眼血丝却依旧坚守。曾记否?您为大家题词,信心百倍而目光坚定。曾记否?您无数次手拿烟,熬夜苦思教学策略,只为了大家有一个光明的将来。今晨,您又点燃烟,指尖微颤。老师,您可知,只一颗泪珉、一支烟,却引领大家走向成功,为大家消除远方阴霾。

  蝴蝶信纸若比邻

  百川之上,桑葚之下,光影纵横难忘小a那行云流水的文字。你呢?小a,还记得大家相处的时光吗?还记得那只蝴蝶吗?那日,我与朋友争吵,向你倾诉。 你弯弯的嘴角好似新月,一只小巧的'蝴蝶正立在你的掌心,精致美丽,欲振翅而飞。飞吧,带走烦恼!你轻柔的声音一直萦绕在我心头。还记得那张信纸吗?上面你的字迹清丽温暖,一字一句都激我努力,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是你的鼓励,海内存知己,天涯若比邻是你的祝福。不必太多言语,只一只蝴蝶、一张信纸,便铭记一生,怀念一生。

  路在走,人在变,不走的一直那些温情,不变的一直有你们相伴的回忆。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台